Willkommen in unserer modernen Biobäckerei – wo echtes Handwerk, regionale Zutaten und nachhaltige Produktion aufeinandertreffen.
 
In unserer neuen, modernen Bäckerei auf der Hauptstraße 12 in Taubenheim, die wir 2023 eröffnet haben, verbinden wir traditionelles Bäckerhandwerk mit zeitgemäßer Technik.
Hier entstehen täglich frische Bio-Backwaren – von Vollkornbroten über Brötchen bis hin zu feinem Gebäck.
Unsere Bäcker arbeiten in zwei Schichten und produzieren jährlich etwa 240.000 Brote und 450.000 Brötchen.
Dabei setzen wir auf natürliche Triebmittel wie Natursauerteig und verzichten bewusst auf standardisierte Mehle und Fertigmischungen.
Informieren Sie sich unter "Sortiment" über die Vielfalt unseres Backwarenangebotes.
(siehe Zutatenliste aller Backwaren)

 
Vom Feld bis zum Brot - alles aus einer Hand
 
Unser Roggen und Weizen stammen direkt von unseren eigenen Feldern in Taubenheim. Jährlich ernten wir rund 120 Tonnen Roggen und 50 Tonnen Weizen, die wir nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und dem Anbauverband GÄA anbauen . Das Getreide wird in der nahegelegenen Mühle Miltitz vermahlen, einer traditionsreichen Wassermühle, die seit 1589 besteht und heute in vierter Generation von Müllermeister Alexander Bartsch geführt wird .
 
Wir verarbeiten derzeit Getreide von:
 
  Roggen: Pfarrgut Taubenheim
  Weizen: Pfarrgut Taubenheim
  Dinkel: Falk Müller, Sürßen
  Emmer: Mühle Miltitz/ Thüringer Gäa-Betriebe
 
 
Impressum: Pfarrgut Taubenheim GmbH & Co. KG Email: mail@pfarrgut-taubenheim.de
Datenschutz: A. Krenkel Telefon: 035245 70381
  S. & J. Sucholas Anschrift: 01665 Klipphausen OT Taubenheim, Alte Schulstr. 5  
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